Вы здесь: Главная Новости Газета «Молва» Николай Сомов набрал больше голосов

Авторизация / Регистрация

Николай Сомов набрал больше голосов

Газета «Молва»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выборщики предпочли Николая Сомова Кротовская школа стала первой площадкой для предварительного голосования за будущего кандидата на дополнительных выборах депутата Самарской губернской Думы пятого созыва по Отрадненскому избирательному округу №23 от регионального отделения партии «Единая Россия».

Предварительное голосование, или праймериз, впервые проведённое в Кинель-Черкасском районе в 2011 году, стало неотъемлемой частью предвыборных кампаний партии «Единая Россия». По мнению секретаря местного отделения партии Валерия Пупынина, такая процедура вполне оправдана и даёт свои положительные результаты. Праймериз безошибочно определяет лидера, который впоследствии одерживает победу на выборах.

Для выявления такого лидера и последующего выдвижения его кандидатом на дополнительных выборах депутата губдумы пятого созыва по Отрадненскому избирательному округу №23 и собрались в минувший вторник, 19 марта, выборщики в ГБОУ СОШ «ОЦ» Кротовка. Им предстояло познакомиться и проголосовать за одного из трёх претендентов на право участвовать в дополнительных выборах, которые должны состояться не позднее конца июня 2013 года.

В бюллетень для тайного голосования были внесены специалист по аналитическим вопросам ОАО «Самаранефтегаз» в городе Отрадный Денис Анатольевич Есипов, директор фирмы ООО «Гранит» депутат Думы городского округа Отрадный Владимир Николаевич Муратов и член общественного совета при Самарской губернской Думе, председатель совета директоров группы компаний «РОСБИ» Николай Леонидович Сомов. Люди довольно известные в округе, имеют опыт профессиональной и руководящей работы, пользуются авторитетом у населения. А главная отличительная черта всех трёх кандидатур - высокая общественная и политическая активность.

Претенденты на выдвижение, коротко рассказав о себе, успели ответить на некоторые вопросы из зала. Неозвученные вопросы тоже не останутся без внимания и будут переданы для последующего рассмотрения и ответа тому, кто наберёт наибольшее количество голосов выборщиков. Перед началом процедуры голосования секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Фетисов призвал собравшихся не оставаться в стороне, быть активными и сопричастными к происходящему, а глава района Алексей Попов пожелал выборщикам мудрости и прозорливости.

В результате тайного рейтингового голосования, не выявившего недействительных бюллетеней, за Николая Сомова отдано 92 голоса, Владимира Муратова - 74, Дениса Есипова - 28.

Кстати, кротовская школа стала первой площадкой, где выборщики определились с кандидатурой для выдвижения её на дополнительных выборах в губернскую Думу. Аналогичные праймериз предполагаются провести и на других площадках на территории Отрадненского избирательного округа №23 - в Кинель-Черкасском и Борском районах, городе Отрадный. Всего в предварительном народном голосовании примут участие около 1000 жителей избирательного округа.

Полностью материал представлен в 
печатной версии газеты «Молва»

0

Понравилась статья? Поделись с другими, выбери свою социальную сеть: