Вы здесь: Главная Новости Газета «Молва» «Центральная» выбоина

Авторизация / Регистрация

«Центральная» выбоина

Газета «Молва»

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

«Ну, сделай что-нибудь! Ну, сделай!» Вот уже три года повторяют возмущённые водители строчки из популярной песни Аллы Пугачёвой, объезжая выбоину в центре дороги на улице Больничной. Обращена песенка главе поселения Николаю Соловьёву. Он объясняет своё бездействие отсутствием денег на ремонт дороги.

Риск или улететь под откос и оказаться в старице реки, кувыркнувшись с высоты около шести метров, или «въехать» в палисад домовладения напротив гиблой ямы в центре дороги на улице Больничной очень велик. Вероятность аварии возрастает в слякотную погоду. Не менее опасно это место и зимой: пару лет назад здесь настигла беда владельца «копейки», которая, подпрыгнув как на батуте, оказалась в кювете, а хозяин попал в больницу с множественными ушибами и поломанными рёбрами.

На Больничной водовод проложен много лет назад под дорогой, и порывы на нём далеко не редкость. Очередная авария в январе 2008 года вынудила ремонтников разрушить асфальтовое покрытие. Прошло несколько зим и вёсен. И вот позапрошлым летом были выделены бюджетные средства на восстановление дорог в Тимашеве. Тогда строители появились и около этой ямы, вселив в людей надежду на ликвидацию опасного для движения автотранспорта места. Дорожники аккуратно опилили кромку асфальта и… исчезли. На дворе осень 2012-го, но «воз и ныне там»: чертыхаясь, водители объезжают яму, а некоторые язвительно предлагают сделать на этом месте, например, клумбу и установить на ней портрет главы поселения, тем самым украсив унылый ландшафт.

Шутки шутками, но улица в этом месте заужена, и риск совершить аварию велик. Мало того, только здесь есть мосток над протокой Кинеля. Ближайшая дорога, связывающая третью часть посёлка с центром, - в паре километров от Больничной. Причём добраться до неё можно лишь в объезд. Поэтому по Больничной ходят и школьные автобусы с детьми, следующие к образовательному центру, и машины скорой помощи, направляющиеся к станции скорой, а также частный и грузовой транспорт.

В этом году, объясняет глава поселения Тимашево Николай Соловьёв, средств на ремонт местных дорог не выделили. В этой ситуации закономерны следующие вопросы: «Почему в 2011 году не довели до ума начатый было ремонт? Деньги-то дорожники, наверное, получили? И потом, зная узкое место, неужели нельзя хотя бы засыпать яму щебнем?» Не столь велики эти затраты, но зато люди не будут рисковать техникой, а главное, своим здоровьем.

Опубликовано по материалам газеты «Молва»


0

Понравилась статья? Поделись с другими, выбери свою социальную сеть: