Вы здесь: Главная Новости Верховный суд жесток, но справедлив?

Авторизация / Регистрация

Верховный суд жесток, но справедлив?

Новости

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Верховный суд РФ отказал в праве на пересмотр решений нижестоящих инстанций Генпрокуратуре, которая требовала для жителя Кинель-Черкасского района льготы на получение жилья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурор Кинель-Черкасского района обратился в суд с иском в интересах местного жителя к райадминистрации о выдаче социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Прокурор указал, что гражданин является инвалидом второй группы и по закону "О ветеранах" обладает правом на льготы и преимущества, установленные для бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Кинель-Черкасский районный суд 17 октября 2011 г. отказал в иске. Тогда прокуратура Самарской области обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством о принесении представления о пересмотре в кассационном порядке судебных постановлений.

Однако Верховный суд 5 сентября кассационное представление Генпрокуратуры оставил без удовлетворения. В определении сказано, что приравнивание узников фашизма по предоставляемым мерам социальной поддержки (в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах") к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны не дает правовых оснований для обеспечения их жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета во внеочередном порядке в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2008 г. №714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

По материлам сайта http://vninform.ru

0

Понравилась статья? Поделись с другими, выбери свою социальную сеть: