Вы здесь: Главная Новости Ментовский беспредел в Кинель-Черкассах

Авторизация / Регистрация

Ментовский беспредел в Кинель-Черкассах

Новости

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

В сотне с небольшим километров от Самары расположен сельский районный центр Кинель-Черкассы. Село считается процветающим. В нем процветают и его предприимчивые жители, и его предприимчивые чиновники, и его криминал. Но село есть село, а сельская специфика в том, что любые дела и происшествия известны всем в подробностях. Даже я, навещая свекровь два - три раза в году, оказываюсь посвящена во все детали местной жизни. Так что уровень информированности постоянных жителей райцентра представить не трудно. И эти, очень информированные, жители открыто говорят, что местный криминал «крышуется» милицией. Почему и процветает. Эти многолетние и зловредные слухи можно было бы отнести к нечистоплотным попыткам бросить тень на незапятнанный мундир правоохранителей, если бы не некоторые факты.

Так, за грехи тяжкие неоднократно увольнялись сверху начальники милиции. Один был посажен. По данным примерно трехлетней давности, раскрываемость преступлений в районе составляла всего 15 %. Для сравнения: в уже далекие советские времена, когда милицией «крышевался» Закон, а не криминал, раскрываемость в районе доходила и до отметки 75%.

И самый последний факт. Около полугода назад произошло убийство. Преступники затащили человека за киоск и забили насмерть. Поскольку в селе все становится известно, время спустя среди населения уже циркулировало, кто убивал, и сколько заплачено «за отмазку».

Это тоже можно было бы отнести к злонамеренным слухам, тем более, что «отмазки» не оформляются протоколом в присутствии понятых с фиксацией номеров денежных знаков. Но вот каковы красноречивые факты, в совокупности образующие очень показательную картину.

Хотя улица, где все произошло, очень густо заселена и отличается интенсивным движением пешеходов и транспорта, местные сыскари ограничились тем, что «нарыли» лишь одного свидетеля. И то специфического. Это весьма пожилая старушка, которая видела происходившее из своего дома, на значительном расстоянии, и к тому же в сумерках. По всем этим причинам она не могла дать никаких описаний убийц, кроме одного из них. По ее впечатлению, он был среднего роста и темноволосый. Понятно, что в сумерках, да еще с расстояния, темноволосым будет выглядеть любой шатен. К тому же среди 25 000 жителей райцентра даже «дневных» брюнетов не меньше половины. И в подавляющем большинстве среднего роста. Отсюда ценность таких «улик» равна нулю.

Но раз надо раскрыть - «раскроем» и с такими приметами! В ситуациях, когда реальных убийц «светила» розыска похватать не могут - будь то из-за «крышевания с отмазкой», или по причине своей «высокой» квалификации, у них остается один путь - подбор «дублеров» для замены «исполнителей главных ролей». И становиться понятно, почему опера местного РОВД ограничились только показаниями старушки о «темноволосом среднего роста»: какой богатейший выбор кандидатов в «убийцы»!

И вот среди тысяч брюнетов среднего роста в качестве «дублера» выбор остановился на Александре Черных. С одной стороны, на роль жестокого убийцы он, ну, никак не подходит. Тихий домашний парень. Ни разу не замечен ни в каких хоть сколько-нибудь сомнительных компаниях. Даже не посещал дискотек, все свое время проводя у компьютера, этакий типичный «червь Интернета».

Зато каковы другие объективные показатели! Сирота-безотцовщина, живущий с малообеспеченной матерью. У которой нет ни денег, ни связей, ни юридического образования. В детстве учился в спецшколе для детей с замедленным развитием. До сих пор   и думает медленно, и разговаривает медленно. К тому же сильно заикается. Да такого запутать, да из такого выбить признание можно на счет «раз»!

«Дублера» оторвали от компьютера и доставили в райотдел. Несколько часов подряд его непрерывно «прессовали» с применением угроз. Но медленно думающий заика, выпущенный из спецшколы для детей с замедленным развитием, не сдавался. В тот раз конец этому положила мать его товарища, адвокат, которая пришла в милицию, и быстренько «построила» «защитников закона», перечислив совершенные ими попрания оного. Его отпустили. Временно. Ведь очень уж соблазнительный вариант! Да и о ходе расследования надо же что-то докладывать...

Однажды к нему прямо на дом доставили опытного следователя из Самары. Этому профессионалу понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что представляют из себя и «подозреваемый», и «доказательства» Общий смысл его резолюции, тут же выказанной местным «борцам с преступностью», сводился к следующему: Вы на кого дело вешаете? Надо не дурака валять, а искать реальных убийц!

К тому времени имена убийц уже муссировались в шепоте молвы, которая не могла быть неизвестна оперативникам. Однако этих лиц не только не стали «прессовать», но даже формально не допросили для «галки». Почему? Как говориться, угадайте с трех раз.

Поскольку назначенный в «убийцы» «дублер» весь день убийства пропутешествовал в Интернете, то, соответственно, все его контакты были зафиксированы в компьютере и являлись неопровержимым и задокументированным алиби. Поэтому милиция компьютер забрала к себе, и вся «вредная» информация в нем была уничтожена. Уничтожение доказательств - это уголовное преступление. Впрочем, на фоне куда более тяжких - заведомо ложных обвинений и пыток, это просто детская шалость.

Дальше - больше. Чтобы сломить волю «убийцы», его посадили. А для лишения моральной поддержки со стороны матери и бабушки посадили не в кинель-черкасское РОВД, и даже не в изолятор расположенного в 18 км г. Отрадный, а в СИЗО Самары.

Интересно и то, когда посадили. Посадили перед самым Новым Годом, чтобы в период длительных новогодних праздников у него не было реальной возможности воспользоваться помощью адвоката, и «попрессовать» его без помех. Теперь на допросах заику избивали и пытали электрошокером. Но сломить так и не смогли.

Нанятым адвокатом Шекал были продемонстрированы теплая дружба со следствием и саботаж порученной защиты. Такая «юридическая помощь» обошлась матери «дублера» в 40 000 рублей. Адвокат теперь другой, и предстоят не меньшие расходы. Сейчас мать и бабушка ходят с «протянутой рукой» по столь же неимущим родственникам, чтобы собрать хоть какие-то деньги, возвращать которые придется не один год.

Судебный процесс уже начинается, вряд ли будет коротким, и денег на оплату адвоката на всем его протяжении едва ли хватит. Учитывая же, что наши «независимые» судьи обычно принимают решения на основе доказательств, представляемых следствием, не вникая ни в их обоснованность, ни в то, как они получены, вероятность, что Александра Черных засудят, реальна.

И вместо компании садистов, размозживших, жертве голову и стесавших кирпичем лицо и ухо отбывать срок будет отправлен «червь Интернета». Зато, подсунув суду «дублера», милиция отчитается о «раскрытии» зверского убийства. После чего убийцы продолжат потягивать пивко у того же ларька.

Леденящие кровь события в станице Кущевской стали возможными благодаря «отеческой» опеке милицией бандитов, которые много лет терроризировали станицу, в том числе безнаказанно убивая ее жителей. Сначала поштучно. В Кинель-Черкассах убивают пока тоже поштучно. Но тоже безнаказанно.

Однако безнаказанность местных отморозков рано или поздно может реально привести к появлению на новостных полосах информационных агентств заголовков типа: «Кущевская-на-Волге».

Видимо, только тогда командированные из Следственного Комитета РФ «профи» и найдут настоящих убийц по предыдущим делам.

Е. Лемновская

Любые лица и СМИ могут использовать данную публикацию без ограничений.

Е. Лемновская

Желающие могут морально поддержать

Валентину Александровну Черных, мать Александра
8 927 747-65-84,
446350, Самарская обл., Кинель-Черкассы, ул. Октябрьская, д.

Если кто из Граждан Кинель-Черкасс (именно Граждан с большой буквы) знает имена «честных следователей» и «честных оперов», расследовавших дело, он может сообщить их в своих комментах к этому материалу. А также любые другие сведения о них.

Ниже приводится письмо матери Александра Черных в правозащитную организацию:

Здравствуйте, я Валентина Александровна Черных мать Александра Алексеевича Черных. Моего сына пытаются посадить в тюрьму за преступление, которого он не совершал. Вечером 31-го июля 2010 года мой сын находился дома, а потом в гостях у соседей. В это время, в одном из районов с. Кинель-Черкассы, где мы живем, произошло убийство. Милиции оказалось лень искать настоящих преступников, и они решили, что мой сын подойдет им в качестве безответного «лоха» как они выразились однажды в его присутствии.

Мой сын не отличается хорошим здоровьем, он низкого роста (165 см), заикается, в детстве имел диагноз олигофрения и учился в интернате для умственно отсталых детей. Он тихий спокойный и безобидный человек. Саша живет со мной один, помогает мне по хозяйству. Я сама пенсионерка и у меня диабет, его помощь сильно облегчает мне жизнь. Однако следователь из г. Отрадный Попов Иван Евгеньевич и прокурор Моисеенко (кажется так его фамилия) приписывают Саше жестокое убийство высокого и сильного мужчины. Якобы мой сын, около 2 часов ночи 1 августа, пользуясь пьяным состоянием якобы знакомого ему потерпевшего Алберта Криворогова, избил его и проломил голову от чего тот и умер в больнице в ту же ночь. На самом деле в это время Саша был у своего друга и нашего соседа, где они что-то делали в интернете.

В первый раз к нам пришли примерно через неделю после этого. Сашу и некоторые его вещи милиционеры увезли в РОВД, где его продержали одиннадцать часов, не предъявляя обвинения и пытаясь заставить принять на себя вину. Он смог вырваться от них только когда смог улучить момент и позвонил другу, который вызвал адвоката Лилию Андреевну Шекал. Она вызволила Сашу из милиции, т.к. у них не оказалось никаких оснований для его задержания.

Сашу мурыжили еще полгода, вызывали на сдачу анализов и даже заставили пройти допрос на детекторе лжи, хотя для людей с нарушениями психики эта проверка бесполезна. Также милиционеры, изъяли у него большую часть одежды для экспертизы, потом забрали компьютер под предлогом проверки его алиби. Сразу после этого в его почте в интернете исчезла вся переписка с друзьями, которая могла бы подтвердить его пребывание в интернете в момент убийства. При этом, ни одна экспертиза не подтвердила возможность его участия в этом преступлении. И вообще никаких явных доказательств следствие не выявило.

Потом следователь отыскал неких свидетельниц, которые якобы видели невысокого человека в компании убитого незадолго до его убийства. На этом основании они продолжили мучить моего сына. Но ведь в нашем селе живет двадцать тысяч человек! Сколько среди них невысоких людей? Почему же они так прицепились к моему сыну? В какой-то момент под надуманным предлогом Сашу отвезли в Отрадный на «опознание», где его в отсутствие адвоката якобы опознала какая-то свидетельница Пустовалова. После этого, приехавшие из Самары опера, пытались силой выбить у Саши признание. Свои имена они не назвали. Эти опера около двух часов били Сашу, так чтобы не оставлять следов, подвергали физическим нагрузкам, моральному давлению и пытали электрошокером.

Не добившись признания, Сашу отвезли в кинель-черкасский РОВД где продержали примерно с 17.00 до 15.00 следующего дня. После этого снова отвезли в Отрадный, где он смог встретиться с адвокатом Шекал. Но вытащить его она не смогла, потому что Саше оформили задержание на 48 часов. То есть его практически сутки удерживали в милиции незаконно. На следующий день после того как его выпустили, провели еще одно опознание в присутствии адвоката Шекал, где его опознали как жителя нашего села и как человека отдаленно похожего на подозреваемого. В итоге Сашу все-таки отпустили, но при этом забрали мобильный телефон под предлогом якобы проверки.

Перед Новым годом, 21 декабря моего сына арестовали, с тех пор он находится в предварительном заключении. Насколько мне известно, так следователь отомстил ему за несговорчивость. К этому времени я отдала за услуги адвоката все свои сбережения - 40 тысяч рублей. 2 февраля нам, родственникам Саши пришлось отказаться от услуг Лилии Андреевны Шекал, т.к. та не проявляла никакой активности в деле Саши и явно демонстрировала дружеские отношения со следователем. Услуги нового адвоката из Самары Пахомовой Нины Александровны уже обошлись нам в 15 тысяч рублей.

21 января состоится первое судебное заседание.

Черных Валентина Александровна.

Со мной можно связаться по телефону 8 927 747 65 84
________

21го Состоялось первое судебное заседание.
На судебное заседание основные свидетели обвинения не явились. Прокурор пытался добиться чтобы их показания приняли только на основании протокола опознания и показаний понятых. В итоге суд перенесли на 3 марта.

0

Понравилась статья? Поделись с другими, выбери свою социальную сеть:

Комментарии  

 
0 # lion825 04.04.2011 00:50
Я пристально наблюдаю за происходящим так называемым "расследованием" с того самого момента, как только моего друга стали "прикручивать" к данному преступлению, так что желающим могу многое поведать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # anonim12345 26.11.2011 14:48
Пытайтесь добиться правосудия! Боритесь за справедливость! Обратитесь в органы милиции областного значения, пишите письма губернатору сам. области. Дело серьезное, возможно не один человек сидит "не за что". Наймите хорошего адвоката. Желаю удачи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать